Отправлено: 29.08.2005 12:45. Заголовок: А вот и мои вопросики ))
Приветик! Вопросики будут простенькие, но для меня жизненноважные )))
1. Когда лучше замерять уровень масла? (Я в субботу замерила перед включением зажигания, и обомлела его почти столько, сколько было перед отъездом в Москву, а когда смотрела в пятницу, спустя 5 минут после глушения машины, его было практически минимум!!!!) Ну и каким измерениям верить? Измеряю правильно, вытаскиваю щуп, вытираю его, отправляю на его законное место, после чего достаю и смотрю ))
2. про сцепление. Когда стоишь на красный его отпускать? я просто привыкла, когда останавливаюсь, то переключаюсь на первую и жду разреш. света светофора. А мне уже несколько человек, которые со мной ездили говорят о том, что подъезжая к светофору (красный) коробку в нейтраль и выкатываться, а сцепление отпускать. У меня между прочим сцепление полетело, после вот такой езды ((( возможно это и совпадение, но сомнения закрались. К тому же я читала, что нейтралкой вообще не стоит баловаться, вещь очень специфическая, особенно на влажном асфальте или зимой. Научи, как правильно ездить.
3. про горки и спуски, благо их в Москве очень много. Итак, как выбирать на какой передаче делать подъем/спуск? И если выбрать неправильно, то что может быть? Что при этом испытывает машинка? И какие могут быть после этих перегрузок последствия?
Пока все, но у меня вопросиков таких очень много, так что расслабляться тебе не дам )))))
Спасибо. Пока.