Хотя сейчас вы можете найти в супермаркете любой фрукт в любое время, реальность такова, что каждому из них свое время, и это так, потому что свойства меняются в зависимости от того, насколько он холодный или горячий.

Сбалансированная диета для взрослого человека должна содержать 400 граммов фруктов и овощей в день, или, что то же самое, пять штук, не включая картофель и другие виды клубней; как указано Всемирной организацией здравоохранения. В этом смысле нет сомнений в том, что сезонные фрукты (те, которые мы находим в определенное время года) - это самый полезный вариант. "Польза сезонных фруктов заключается в том, что они созревают естественным путем, а не ускоренно, что придает им более подлинный вкус и аромат, а сочная мякоть богата питательными веществами и красит благодаря высокой концентрации пигментов", - объясняют CuídatePlus в Совете по продуктам питания Официального фармацевтического колледжа Барселоны (COF).
заготовки
Аналогичным образом, Совет по продуктам питания Барселонского Комитета общественного питания отмечает, что "эти красители и питательные вещества благотворно влияют на глаза, защищают нас от повреждения клеток, улучшают состояние кожи, обладают противовоспалительными и признанными противоопухолевыми свойствами, которые делают их ценным продуктом питания”.

И какие осенние и зимние фрукты мы можем употреблять в это время года? Эксперты по продуктам питания, с которыми проводились консультации, признают, что летом у нас больше разнообразия, чем в другое время года, хотя они помнят, что фрукты теплого цвета (желтые, оранжевые и красные) доступны в осенние и зимние месяцы. "Наши столы изобилуют яблоками, сливами, инжиром, манго, виноградом, хурмой, грушами, киви, гранатами, авокадо, бананами и, конечно же, цитрусовыми фруктами, такими как мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны, которые сопровождают нас всю зиму", подробно.

По словам этих фармацевтов, все фрукты содержат воду, сахара, минералы, витамины, клетчатку и фитонутриенты. В частности, цитрусовые, а также желтые и красные фрукты, типичные для осенне-зимнего периода, отличаются высоким содержанием витаминов, и особенно некоторые из них содержат высокий процент витамина С, такие как киви, апельсины и лимоны. и клубники. "В случае яблок, слив, апельсинов и лимонов, это фрукты, которые содержат много клетчатки, пектина, важного пребиотика для здоровья нашего кишечника", - отмечают они.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-423
С другой стороны, характерный цвет осенне-зимних фруктов “обусловлен присутствием пигментов (флавоноидов и каротиноидов), типичных для каждого фруктаt и присутствующих в разных пропорциях, которые вместе предлагают нам важный коктейль питательных веществ с активностями, функциональными для профилактики заболеваний, они помогают поддерживать душевное состояние и помогают замедлить процессы, связанные со старением”, добавляют они.