aboutfiat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » aboutfiat » Все о ремонте (полезные советы, Ваш опыт) » Вытекает антифриз

Вытекает антифриз

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, Уважаемые ФиатЛюбители!

Вот и мой Фиат приболел, под окном - я в форум за лекарствами и советами.

Проблема: вытекает антифриз

Капает несколькими каплями в линию прямо под радиатором, возможности поставить на яму и посмотреть подробнее - нет. Собираюсь сделать следующее - залить антифризу и поехать в сервис (ехать ~60 км). Здесь вопросы: какие причины могут быть(исходя из таких начальных данных) и как дорого мне это может стать? Можно ли починить проблему самому и с чего начать чтобы не испортить?

Рассчитываю на отзывчивость и помощь!

Н.

2

Сгнил радиатор как одна из причин, съездить на сервис, определить точную причину. Ну и думать как приколхозить радиатор от 8-9ки, Андрюха вроде приколхозил.

3

Приколхозил. Радиатор только не знаю чей. На зеленой типе такой же у меня стоит. Пришлось только приладить расширительный бачек от Ваза. Вентилятор с диффузором поставил от шестерки, так как родной моторчик выл из-за разбитых втулок.

4

На неделе собираюсь в сервис, там понятно будет. А если это радиатор прогнил, можно ли его снаружи залатать? Хотя бы на время какое-то..

5

Сложно это. Если аллюмимий просто сгнил. Видел, как чинят аллюминиевые трубки напылением. Думаю это недешево стоит. Герметик для системы охлаждения мало помогает. Я пробовал и все равно пришлось менять радиатор. Радиатор можно любой воткнуть похожий.

6

Вообщем, в был в сервисе. Течет помпа. Теперь необходимо искать или родную или приколхозить неоригинальную. МОжет кто сталкивался с проблемой? Есть ли аналоги из российско-советского амтопрома?

7

Сергей_СССР
Бывалый

Двигатель: SOHC
System: Нет

Сообщение #21  Добавлено: Пн 28 Дек, 2009 02:31  Заголовок сообщения:  (Нет имени)
У меня на типе 1,4 потекла помпа . Купил б/у . Потекла через месяц . Полазил по рынку отечественных запчастей . У одного продавца нашёл сальник помпы , который по размерам подходит . Он сказал что это сальник от ваз 2101 . Цена запчасти 50 рублей . Езжу уже 2 месяца . Не течёт .

вот такое вот нашел в теме колхоз в другом форуме..

8

да, спасибо, это я уже видел.
в общем, решил взять новый. теперь зверь на ходу.

всем спасибо за поддержку!

Вы здесь » aboutfiat » Все о ремонте (полезные советы, Ваш опыт) » Вытекает антифриз