aboutfiat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » aboutfiat » Вопросы » Про рычаги, пьянку, атмосферы и человечность.

Про рычаги, пьянку, атмосферы и человечность.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Прувет.
Кажется накрылись рычаги у меня. Считай всю неделю проездил на спущенных колесах. 1 атм., на всех.
И что-то стало стучать. Дай думаю проверю сегодня шины... и точно... все не докачаны.
Накачал - стука стало меньше. Но похоже менять придется... И это все пидор шинник, он не предложил ни докачать, ни просто  в известность не поставил. Ну разве не пидор?
Поехал купил рычажки... немецкие как ни странно. Вемовские предлагали (не на Удельном), но я сослался на тундельту, типа не советует... Ответили, что 2 года назад, была просто охуенно-большая партия бракованных вемовских рычагов, и сейчас не стоит боятся оригинала. Я все равно купил немецкие...

Почитал архив на питерском форуме, там Андрей43 говорил... что лучше менять парой. Его отговаривали... конечно... но доводы его веские... Даже хочется согласиться. Так как думаете... парой и менять?
Сам уже не хочу этим грязным делом заниматься... Но в сервисах разных просят от 700 и выше. В основном 1000 за сторону.

И скажите, могут ли спущенные колесья (езда на них неделю), стать причиной стука в подвеске (чичас накачано, но стук остался, хоть и не такой уже сильный).
Стоит ли встретить шинника после работы с битой, и объяснить, что иногда лучше говорить - чем молчать?

П.сы: езда на 1 атм.,: вибрирущая пластмасса, даже на ровном асфальте. Увод машины при торможении, хотя может это одно колесо было ниже или выше чем 1 атм., ну и тупо каждую мало-мальскую кочку, ямку, заплатку на дороге ощущаешь всеми фибрами.
Бесила вибрация пластика.
Будте значит бдительны, следите за колесьями (даже если визуально... как у меня типа... все пучком), много не пейте, оставайтесь людьми, иниипёт!

П.сы 2 раза: прошу нижайше администраторов... изменить в названии темы слово АМПЕРЫ, на - АТМОСФЕРЫ.
Попутался йа!

Отредактировано Иниипёт! (2008-03-31 00:36:47)

2

А  вариант, что рычаги были убиты, имеет право на жизнь? или при покупке все это дело смотрелось?

3

Езда на спущенных шинах на рычагах особо не скажется (вопрос длительности езды)! Разве, что увеличенная нагрузка (продольная) на сайлетблоки, нагрузка на стабилизатор поперечной устойчивости и рулевое управление, и ещё раз: - сколько ты или пред. хозяин так проездили. Вывод - рычаги убиты изначально предидущим хозяином. О состоянии остального могу только догадываться. По дрязге в машине: - проверить развал\схождение для начала, смотреть полностью подвеску, а именно состояние стоек и опор, поперечного стабилизатора. Рычаги в таком состоянии менять исключительно парой, впрочем как и все убитые детали подвески!!! Шинник конечно "редиска", но он не причём (имею ввиду рычаги).

Отредактировано advert (2008-03-31 18:01:23)

4

ну и не забываем что есть бесплатная диагностика подвески))) правда запись там))) место известное практически каждому фиаоводу Питера.
пы сы ни в коем случае не реклама. практически совет.

5

Макс, так если бесплатная, почему бы не рекламировать! Вот если б кто-то был финансово заинтересован - тогда другое дело! Поделись с народом адреском! Не за себя прошу, мне добраться дороговато будет.

Отредактировано advert (2008-03-31 18:31:05)

6

Вариант что рычаги были убиты - отметается.
Лазил на машине и на поребрики высотой 5 сантиметров - ни звука. Ямы, рельсы, стыки, заплатки, брусчатка. Короче обычный город Петербург, с его вечной бедой... Подубиты быть может... да...

Поменял сегодня рычаги. О, как мактерился слесарь! Ему тоже как и мне однажды, не хватало третьей руки.
-Серега-а-а-а! - это он орет другому слесарю, - Давай болт наживим!
-Да пошел ты на ...уй, - кричит в ответ Серега, - Давай лучше ты мне поможешь коробку снять (это на другом авто).
Развал сделали потом.
Радуюсь.

На спущенных колесах проездил я одну неделю.

И еще... шаровые были наверное не убиты. Не знаю как их проверить, но... один палец легко ходил от руки, другой с усилием. А вот сайленты тоже фиг знает... были ли живы...
Вспоминая как на Темпре, сняв рычаги, сайленты просто сцуко выпали на ноги мне, эти... бравАвские... еще держались. И не хило так я вам скажу. Может не в них дело? Но рукой качая туда-сюда, шевеление наблюдалось. Так должно быть? Или намертво должны сидеть?

Шума по ямам-канавам стало меньше. На люках выступающих, швах, стыках, просто ямах... на медленной скорости.
Вывод: польза нанесена!

Разочарование: дергая колесо на подвешенной машине, что-то стучало... Не подшипник. Нет. По рулевой тяге, вроде шумок уходил дальше. Ибо думали она, но не она... не люфтила и сидела как мертвая. Пришли к выводу что рейко рулевая.
Дергали руль тудым-сюдым... стучит.

А ведь этого не было. У меня на Темпре тоже самое (я немного умный стал)... и я перед покупкой крутил рулька на предмет шума. Небыло ничего.
Сел я в позу волка и завыл на лампочку на потолке.
Слесари покрутили пальцем у виска... но я их успокоил... говорю что ни машина, так обязательно стучит в рулевом.
Что делать?
Где рейки чинют? И рейка ли?

Сцуко, ведь хотел купить Линкольн какой что ли... или Понтиак... нет же, пошел купил Брава. Весь в блаженной улыбке... но со стуком в рулевом.

Отредактировано Иниипёт! (2008-03-31 21:51:24)

7

advert написал(а):

Макс, так если бесплатная, почему бы не рекламировать! Вот если б кто-то был финансово заинтересован - тогда другое дело! Поделись с народом адреском! Не за себя прошу, мне добраться дороговато будет.

На Печатника Григорьева в будние дни по предварительной записи.
И еще там висит большой плакат о рекомендации замены ремня ГЫРЫМЫ с роликами после покупки авто :D  или что-то в этом духе.

8

ехал бы Олег ты к Диме (DS) в бокс ))))
А почто Браву купил? лучше б Машеньку  :flirt: 
и хватит себя, любимого ругать, умничка ты!!! Андрея помучай, он теперь о Браве много рассказать может, токо в подполье куда то ушел ... весна, однако  :D

9

Irisha написал(а):

ехал бы Олег ты к Диме (DS) в бокс ))))
А почто Браву купил? лучше б Машеньку   
и хватит себя, любимого ругать, умничка ты!!! Андрея помучай, он теперь о Браве много рассказать может, токо в подполье куда то ушел ... весна, однако

Неоспоримо преимущество седана пред хэтчами... И обратно.

Отсутствие Машог на рынке - причина раз.
Присутствие Брав на рынке - причина два.

И кстати ну о-о-очень радует задний дворник. Очень. Прям в шоке я... от наичистешего стекла в любую погоду.
Да и колличество трупов, в седане... все же поменьше перевезется за раз  :idea: .

А к Диме мне нельзя. Как только приеду, так он в каббалу впадет.
Обещался он мне как-то машину бесплатно починить...
Просто он сам не рад уже наверное, что ляпнул про халяву...
Спит и просыпается в ужасе, как приезжаю я... чиниться за бесплатно.

А Андрей про Темпру то и на половину вопросов не ответил. Иногда думаю... "как же я его достал"...
Хорошо ребята появились.

П.ёС: спасибо что тему исправили  :rolleyes:.

Отредактировано Иниипёт! (2008-03-31 22:05:52)

10

Иниипёт! написал(а):

Где рейки чинют? И рейка ли?

Рулевое и подшипники ступиц (следует проверить ещё) - подвешенные передние колёса по вертикальному люфту (за низ и верх колеса покачай и можно снять рулевые наконечники, при этом, для пущей уверенности), если люфт или стук - это подшипник (с учётом, что у тебя нормальные рычаги и шаровая опора на них). По горизонтальному люфту поверяют рулевое! Стук в рулевом - 1. рулевые наконечники, 2. рулевые тяги (но ты говоришь, что проверил), 3. втулки рулевой рейки, 4. зазор - шестерня рулевого вала\рейка (здесь хуже всего), если выработка - менять рейку! Можно конечно винтом регулировки зазора рейки попробывать, но если убита эта регулировка слабо поможет.

P.S. У тебя рулевое с ГУРом? Сайлент блоки должны быть без шевелений! Любую машину когда продают - готовят. Вопрос только КАК!? А каждый по разному (преимущественно - "химия")! Тебе как раз хватило на неделю - две. Делай выводы.

Отредактировано advert (2008-04-01 14:16:05)

11

Вот дворника и в самом деле не хватает на Машке, хоть приделывай, согласная. Плюсище огроменное  для Бравки )))) А Андрею выговор надобно сделать за отлынивание от обязанностей )))))

12

Да тута я и не отлыниваю. Олегу всё починю, когда он на рыбалку ко мне приедет. Пруд уж скоро расстает. Так что, Олега, готовься в дорогу.

13

Как он к тебе поедет, ежели у него стучит подвеска? до тебя ехать, батенька, сутки, наверное, надо. Да еще и по нашим родным дорогам.....  что не кочка, то ямище  :canthearyou:

14

Ладно адверт, уломал. Пусть мне втюхали авто с убитыми рычагами, перед продажей с опрысканными сайлентблоками химией какой... ну и типа резина сжалась и молчала по началу. Фих с ними. Рычаги поменяны.
Другое дело: счупали машину в сервисе, не я сам. Туда сюда колесо вертели, думали тяга рулевая. Слесарь один вцепился в нее и велел другому продожать дергать колесо. Просчюпали все. Все что можно! Ни тяга, ни наконечник... что там еще... Короче, говорят в рейке дело или около того. Сервис в принципе проверенный. Там организация одна знакомая повально чинится, вроде без нареканий все... я был бы в курсе если что не так...

Ну и рычаги новые соответственно и не стучит подвеско больше, могу до прудика добраться. Невнимательная кто-то тут у нас :flag:  :surprise:

Да и гур есть... Правильно я понял, что на живых рычагах - б/у, при снятии, сайленты должны сидеть так крепко, что рукой их не пошевелить, даже с усилием?
Хотя... изменения при езде на литсо! Тихо и приятно.

Интересен пункт 3 и 4. Как добраться до пункта 3? Сам смогу?

Действительно... приеду к Андрею, починюсь, а пока домой еду, так опять 25 - весь поломаюсь :dontknow:.

Ощущение что... что-то я уже писал...
Хотя если был недопонят, то все правильно... что повторяюсь.
Ну прошу прощения за некую бардачность в написанном... перепрыгивание с одного на другое.

15

Если сам рейку не снимал (тем паче с ГУРом), то лучше довериться сервису. Там они сами всё увидят.

P.S. Да не уламываю я тебя! Просто помогаю представить всю картинку и на будущее - покупая б\у-шную тачку приготовься заранее к вложению средств и как следствие - нервотрёпке. В общих чертах Б\У-шка это машина в кредит на неопределённый срок - как повезёт!

Отредактировано advert (2008-04-01 21:01:50)

16

Доверюсь сервису.

17

Скажите... а если проблемы по пункту 3 и 4, то стук строго по центру или слева должен быть?

18

Если слева - есть подозрение, что рулевой вал\рейка (п.4), если учесть, что руль всётаки слева. Хотя можно предположить, что и втулка слева убита. (Это всё шутливые предположения, извини!). А серьёзно - необходимо проводить снятие\вскрытие по любому! По рулю ты не поймёшь от куда истинный стук (если как ты говоришь рулевые наконечники и рулевые тяги вне подозрений).

Отредактировано advert (2008-04-02 21:16:27)

19

Это говорили на сервисе. Пальпация была с их стороны... и напряженные лица.

Хорошо, я заеду в другое место, на предмет просмотра наконечников и тяг.
А вообще... стук слева... незначительный такой остался, на ямках...

Это что... это значит мне просто заплатить не хилых денег за снятие рейки, только за диагноз? А потом снова заплатить за снятие-установку уже либо восстановленной, либо новой рейки?

Лучше если втулка(и) наверное крякнулась?

Жалко что везде хотят неадекватных денег... Просто встал рядом с машиной слесарь, и уже плати...

Короче нужно снимать все, что бы просто убедится (правильно я понял?)... что это даже и втулка хотя бы!? Снимать всю рейку... вал... как там правильно? Сколько может стоить примерно? Время?
Спасибо.

Отредактировано Иниипёт! (2008-04-02 21:49:00)

20

Езжай-ка ты, Олег, на рыбалку к Андрею. Тем более, что он тебя приглашал. Там и произведёте диагностику со снятием. Я сам за щукой собираюсь - у нас лёд давно сошёл! Главное нервы беречь и побольше положительных эмоций, а "железяка" починится - ничего супер-страшного с ней нет!

Отредактировано advert (2008-04-03 09:12:53)

21

Полез на гуглмапс. Глянул где он и где я... понурил голову...
Я как-то уже писал про свое открытие... короче дело такое: есть под Питером Кировск город. А у Андрея недалече Киров. Области звучат и так и так - одинаково. Кировская! И в подписи у Андрея Кировская область значится. И я все время считал что он у нас, под Питером живет, радостно почесывал ладошки на предмет приехать собачек за загривок потаскать, рыбку там... сеновал...
А он сцуко вон куда забрался. На Урале гад он!

И была у меня давным-давно мечта. Купить автобус рейсовый... Икарус... который скоростной, тусу собрать, друзей и прочих алкоголиков, завалиться в автобус и по всей России прокатиться. Месяца на 2-3 этакое турне. По городам и весям.
Мечта не сбылась.
А один я не сдюжу доехать. Ушибусь где-нибудь. Я один совсем не аккуратно езжу. А вот везя кого... сама внимательность и осторожность.

Я наверное когда совсем один останусь, тогда да... плюну на все стороны, сорвусь, приеду.
-Здорово, - скажу, - Гад!
А он мне с порога вытирая руки от масла машинного, сощурив глаз кивнет на коврик в сенях, там где собака спит, скажет: - Устраивайся, ждал я тебя... ложи вещи и пошли чинить паровоз.
Так и поселюсь в предбаннике вечным подмастерьем.

Блин, ДАЛЕКО-О-О!!! Да и обязательства остались пока, на родине быть и не ломиться никуда дальше 300 км от города.
Сцуко  :(  (закусив губу).

Отредактировано Иниипёт! (2008-04-03 23:14:59)

22

Поехали Олегас с нами. мы с братом коли авто дизельное поправится  к лету -- собираемся ехать к Андрею.
Поехали либо третьим водителем с авто, либо первым пассажиром  :D

23

Заманчиво...

Тот кто будет моим водителем - умрет от смеха или от тоски. Я сцуко такой... неординарный.
GPS есть у вас? Буду штурманом. А сёмки в салоне грызть можно будет?

Буду думать...

А вы Андрею запцацок то привезите. Редкостных каких. Чего там у них нет.
И сувенир облизательно от меня. Я заказал ребятам в слесарке ключ 17 (вроде самы ходовой) с выбитой гравировкой: Андрей, держи #уй бодрей.
Я думаю ему будет приятно. Ведь это же от меня. Только вы ему не говорите пока ничего. Типа сюрприз. Вот прикинь, приезжаешь ты Макс туда, протягиваешь ему бархатную коробку, типа как из под очков, он ее открывает, а там... м-м-м (закатил глаза) ключ хромированный. Говоришь мол это от Олегасса, подарок. Ну он улыбается, переворачивает ключ другой стороной... а там...
Ему будет приятно.

24

Мда... это я типа в личку отправил. Экий я лох невнимательный  :sceptic:   :suspicious:  :tired:

Вы здесь » aboutfiat » Вопросы » Про рычаги, пьянку, атмосферы и человечность.