aboutfiat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » aboutfiat » Вопросы » Ремкомплект суппорта.

Ремкомплект суппорта.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Имеется ввиду пердние тормоза, которые не разжимаются до конца - колеса греются, поршень значит не отходит... отсюда следствие: машина накатом не едет, тянет в сторону, бензин лишний, руки накачал уже... постоянно удерживая машину в прямом направлении.
Кстати, у знакомой на 9ке, случилось недавно то же самое. Не ехала накатом и тянула в строну. Поменяли суппорт - все прошло. Стоит копейки.

Ремкоплект это что? Оно меня спасет?
Или нужно целиком брать суппорт с поршнем?

Так же вычитал что может и главный тормозной чудить и забитые трубки изнутри. Во что мало верю. При прокачке тормозов фонтанчик бъет хороший.
Да, на подвешенной машинке - колесо от руки тяжело крутануть. Правое заметно тяжелее, чем левое. И тянет вправо. Задние одним пальцем вертятся.
Механик один на сервисе, меня как-то успокоил, что передний привод - мол так и должно быть. Ну как я могу ему верить? Я на других передних приводах в том же сервисе... мимо проходя... типа нечаянно пальцем так крутанул колесики... - вертятся сцуки, лехко!

Не думайте что я графоман какой, и писать люблю.
Просто меня все заколебало.
В гибдд ушлепков 99 процентов работает, в милиции... кондуктора в транспортах - случайные люди.
Правды не добиться. Везде не те люди.

Опять спасите короче.

2

Рассказываю.
Ремкомплект суппорта состоит из набора прокладок для суппорта, резинок на направляющие суппорта, распорных колец на пыльник и возможно смазки.
Все это нужно при переборке суппорта. Если суппорт закисший или немного подкисший для его восстановления требуется еще и рабочий поршень.
Т. е. для восстановления закисшего суппорта нужно:
- ремкомплект суппорта
- поршень суппорта
- время и хотя бы представление что делать :O
Я лично перебирал суппорт, но не на ФИАТе, а на Лексусе  :blush: 

Симтомы, которые ты описываешь, схожи с теми, что были на вышеупомянутом авто  :)

Есть одно НО: после переборки закисшего суппорта остается вероятность, что он через какое-то время вернется в прежнее состояние.
Может поэтому и поменяли у твоей знакомой целиком суппорт и не стали париться. Тем более что это ТАЗ :confused:

Где-то в конце мая готов заняться еще и этой твоей проблемой
(ну там кроме противотуманок и еще чего-то :P )

3

Мать твою. Я столько написал... отправил... а мне пишут время моей сессии истекло и все такое - а это значит сообщение не отправилось.
Блиииииииииииииииииииииииииииииииииииин!
О сколько я написал и все к черту (бъется головой о стенку)
Сцуки-и-и-и-и-и...

Соберусь с силами попробую заново написать.  :(

4

А я много раз разшатывал эти в усмерть закисшие суппорта. Симтомы: интенсивный износ одной колодки. Ни чего не разбирая, заколачивал типа отвёртки между колодкой и цилиндром и разводил. 3атем жмём на тормоз. И так много раз, пока цилиндр не будет удвигаться внутрь с лёгкостью.

5

А причина его закисания?

6

Цилиндр и корпус подогнаны друг к другу очень плотно. Влага и время образуют в этом зазоре кариес и цилиндр просто перестаёт двигаться. Туда, кстати можно попробовать ВДшкой брызнуть.

7

Андрей43 написал(а):

А я много раз разшатывал эти в усмерть закисшие суппорта.

Я тоже расщатывал на своей кнопке правый суппорт и под пыльник масла брызгал... пихтового кажется... :insane:
А суппорт на машине друзей перебирать пришлось так как он уже закис намертво. И не работал.

Отредактировано Maksimus (2008-04-20 13:02:54)

Вы здесь » aboutfiat » Вопросы » Ремкомплект суппорта.