Решился все-таки вести бортовик и этого Типуньки... Решился после того как седня порвался ремень ГРМ... Пару дней не дотянул до замены Все уже куплено и лежит ждет, а тут раз и... стою посреди кольцевой и отказываюсь верить в реальность произошедшего... Но что делать? Позвал Ромку Райдера на помощь и он рассеял мои последние сомнения. Спасибо ему за помощь в трудную минуту. Лучше не стало.
Кратко о машине:
Привезена из Германии в 1998 году и благополучно куплена с пробегом 105-115 тыс (типа того) в моей семье пробежала честных минимум 80 тыс. без нареканий. Одна радость. С ремнем только незадача вышла -- не менял его еще никто с покупки. Короче -- сам виноват.
За время пользования:
-заменены шрусы
-заменена помпа
-передние стойки с опорами, рычагами, рулевыми наконечниками... короче перебрана передняя подвеска.
-задние пружины (думаю о замене задних аммо)
-поставлена торпеда с тахометром
-установлены передние стеклоподъемники
-восстановлены передние сиденья
-устранены все найденные "колхозы"
-электрика приведена в нормальное состояние
-поменян термостат
-чет еще -- уже не вспомню
...расходники типа масло, свечи, жидкости и тормозные колодки не в счет - все меняется по регламенту
Теперь перечень запланированных работ:
-переборка трамблера с заменой прокладок и сальника*
-замена "штанов"*
-проверка передних аммо (не нравятсся как они себя ведут)
-замена боковин ("карт") дверей на темпровские и установка темпровских сидух
-монтаж противотуманок, осталось только определиться, где поставить кнопку в салоне
-проверка щеток генератора с возможной заменой*
-изготовление и установка подобия "фартука" под двигатель (надоело что вся пыль и песок вечно на движке)
-подошли кузовные работы (по мелочи, но надо делать)
-хочется стоечки сделать на капот
-ну и конечно самое теперь главное -- выяснение что и сколько погнуло или не погнуло и устранение последствий обрыва ремня ГРМ, одновременно планирую сделать и все, что отмечено *
+есть еще идеи по поводу установки полного впрыска. активно советуюсь с человеком, который на этот мотор уже почти собрал данный "тюнинг". жаль только времени практически нет, придется разрываться.
принимаю поздравления и соболезнования. а также помощь и советы