aboutfiat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » aboutfiat » Наши автомобили » FIAT TIPO 1,6i.e DOHC(149c2046) 66w\90л.с. - О загадочной модификации!

FIAT TIPO 1,6i.e DOHC(149c2046) 66w\90л.с. - О загадочной модификации!

Сообщений 241 страница 270 из 464

241

блин капец все собрал, не заводится не в какую, пробовал как было выстоновленно с 4 цилиндра зажигание-ноль эмоций, пробовал выстовить порядок 1, 2, 4, 3- заводить начинает чихает но не схватывает, что делать ума не приложу.... что можно придумать????

242

Подскажите  плис какой каталожный номер шруса наружного в этой модификации???

243

Подскажите,короба распредвалов устанавливаются на голову с направяющими?
Стояла одна гильза в в масляном канале(я так и не понял, если гильзы-направляющие всетаки должны стоять - как масло пойдет по каналу в прокладке,может в гильзе должно быть отверстие напротив канала в прокладке).
Подскажите кто ,что знает, а то думал все седня соберу http://uploads.ru/t/6/X/g/6Xg4T.jpg

244

seribanhik написал(а):

Подскажите  плис какой каталожный номер шруса наружного в этой модификации???

.
Я на память размеры шруса не помню, но если влезешь в EXSIST имея все размеры легко подберешь сам.
Зайди в EXSIST -зарегистрируйся, потом кликни на иконку "создать автомобиль"-введи данные своего  TIPO -все запчасти разбиты на категории(двигатель,подвеска,кузов...).Выбирай варианты с размерами и фото.

245

Serg написал(а):

Я на память размеры шруса не помню, но если влезешь в EXSIST имея все размеры легко подберешь сам.
Зайди в EXSIST -зарегистрируйся, потом кликни на иконку "создать автомобиль"-введи данные своего  TIPO -все запчасти разбиты на категории(двигатель,подвеска,кузов...).Выбирай варианты с размерами и фото.

там конкретно по этой модификации определить нельзя

246

seribanhik написал(а):

там конкретно по этой модификации определить нельзя

Cifam-цена 1842р    каталожный №  EXSISTе- 607-013
Тип соединения / сочленения Шарнир равных угловых скоростей
Внешний диаметр, мм 80
Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса 22
Внутреннее зубчатое соединение со стороны колеса 20
Диаметр прокладки, мм 72
Вес, кг 1.5
Сравни данные (по крайней мере в применении наша FIAT TIPO 1,6i.e DOHC(149c2046) есть.
Это первый вариант в списке.
Дал бы ссылку, но не умею.

247

Подскажите пожайлуста подойдут ли по размеру эти поршни: по Exist код 56 06128 0 производитель Perfect circle

248

Serg написал(а):

Cifam-цена 1842р    каталожный №  EXSISTе- 607-013
Тип соединения / сочленения Шарнир равных угловых скоростей
Внешний диаметр, мм 80
Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса 22
Внутреннее зубчатое соединение со стороны колеса 20
Диаметр прокладки, мм 72
Вес, кг 1.5
Сравни данные (по крайней мере в применении наша FIAT TIPO 1,6i.e DOHC(149c2046) есть.
Это первый вариант в списке.
Дал бы ссылку, но не умею.

25-25-52   Mapco   № 16905 может кому-то понадобится

Отредактировано seribanhik (2011-12-07 12:39:06)

249

nwraven написал(а):

Подскажите пожайлуста подойдут ли по размеру эти поршни: по Exist код 56 06128 0 производитель Perfect circle

Поглядел, экзист не дает информации, что это и куда. Ищи по каталогам. На твой страх и риск.

250

Здраствуйте! Недавно приобрел такой же автомобиль с двигателем 1,6 149С2046 (застучал движок) Разобрав двигатель, увидел, что там побывал некий "самоделкин", а именно...поршня шатунов перевернуты на 180 градусов, крышки шатунов перепутаны местами!
Вопрос такой: Как метятся бугеля?? Обычно 1й - одна метка, 2й - две метки, 3й - 3 метки, 4й- четыре метки, а 5й - без меток. У меня же стояли 1й - без меток, 2й - с одной меткой, 3й - с двумя и тд. И к какому бугелю крепится масляный заборник?
Заранее спасибо!
P.S. очень помогли советы, тех кто ранее меня столкнулся с этим движком! Полезный форум!

251

кто может подсказать на этом двигателе стоят гидрокомпенсаторы или клапана регулируются шайбами?

252

На долгие лета:
Двигатель 149С2046:
-8 (восемь) клапанов
-2 (два) распредвала
-объем 1585 см. куб.
(остальное есть выше)
Далее:
Никаких гидрокомпенсаторов нет в помине или наличии, физически в этой серии двигателей ОТСУТСТВУЮТ.
Регулировка клапанов осуществляется регулировочными шайбами.

Всем, кто убеждает вас в обратном желаем успехов и шлем в выбранном вами направлении.
Регулировочные зазоры даны выше по тексту этой темы.

А также:
Заполняем профиль. Уважаем друг друга.

Serg написал(а):

Подскажите,короба распредвалов устанавливаются на голову с направяющими?
Стояла одна гильза в в масляном канале(я так и не понял, если гильзы-направляющие всетаки должны стоять - как масло пойдет по каналу в прокладке,может в гильзе должно быть отверстие напротив канала в прокладке).
Подскажите кто ,что знает, а то думал все седня соберу

С гильзами, правильнее наверное -- втулками, как обстоит дело -- не помню -- увы. Разобраться пока не успеваю. Самое простое -- залезть в Епер и смотреть 2.0 8 клап двиг Типо или Темпра либо 1.6 (1585см куб) на Lancia Delta до 1989гв

Всем успехов.

253

добрый вечер. Есть у кого нибудь выпускной коллектор на 149с2046 на продажу.  может кто стальной может сварить(или заказать чтобы сварили ) очень надо.А то прилипил паука 10го окно порядком перекрыло.и еще мне кажется что мой 1.4 карб был малость денамичней чем dohc он вроде едит но както вяло нет резкости напора у него. 90hp вроди.поршневая в норме была смотрел.не капиталился не разу.гидрачь подвывает, когда умрет?

Отредактировано segapsi (2011-12-08 23:19:38)

254

segapsi написал(а):

добрый вечер. Есть у кого нибудь выпускной коллектор на 149с2046 на продажу.  может кто стальной может сварить(или заказать чтобы сварили ) очень надо.А то прилипил паука 10го окно порядком перекрыло.и еще мне кажется что мой 1.4 карб был малость денамичней чем dohc он вроде едит но както вяло нет резкости напора у него. 90hp вроди.поршневая в норме была смотрел.не капиталился не разу.гидрачь подвывает, когда умрет?

половину сообщения вообще не понял...
1. выпускной коллектор. была договоренность на изготовление из стальных труб. поскольку прецедентов еще не было -- ценник не опрделен, но назначился приблизительно 5тр.
2. 1.4 карб мог быть подинамичней. зависит от настройки карба, от самого карба, также от состояния двигателя и впуска-выпуска как на 1.4 так и на 1.6
У меня 1.6 на моновпрыске ехал когда у него было настроение...
3. п гидрачу -- неизвестно))) Возможно вылечится просто заменой жидкости...

255

Интересно что из себя представляет ремень ГУРа, а то  меня он отсутствует, даже образца нету((

256

Maksimus написал(а):

Поглядел, экзист не дает информации, что это и куда. Ищи по каталогам. На твой страх и риск.

http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? … p;flag=186

257

nwraven написал(а):

http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? … p;flag=186

По приведенному по ссылке рисунку - мне думается что поршень для мотора 2.0 или 2.0 турбо. Там что-то вроде "ямы" - вытачки внутрь поршня. На нашем двигателе -- поршень с "горбом".

258

Всем привет!!!  Вот такая проблема: утром плохо заводиться, раза с 3 -4  (даешь газу глохнет) как прогреется, тогда работает ровно. Знаю, что датчик холостого хода не работает (хотя той зимой проблем не было). Может быть еще какой-нибудь датчик не работает ????  ЕЩЕ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ КАК ПОСТАВИТЬ КАРБЮРАТОР ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ О ТОНКОСТЯХ УСТОНОВКИ  P.S.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

259

я тоже думаю карб поставить. думаю проблема будет только с подачей топлива(мне кажется) у меня с 1.6 карбюратор Weber. Сейчас все родное стоит все работает, кроме экономайзера. Правда холостой немного плавает,и в некоторых режимах попукивает в глушитель,не знаю почему.Сегодня обклеил первую дверь кожзамом перфорированным,получилось хорошо,если кому интересно выложу фото конечного результата.

260

Nikita написал(а):

Интересно что из себя представляет ремень ГУРа, а то  меня он отсутствует, даже образца нету((

Клинообразный. Думаю подойдет с какогонибудь таза. Если нужен  диаметр - завтра померю. как подберешь напиши какой поставил(сколько мой еще пройдет не знаю.)

261

В магазине их два вида и оба клинообразные) в идеале было бы чтоб знать диаметр) был бы вам очень благодарен!

Меня вот волнует вопрос какая маркировка у оригинальной прокладки корпуса распредвала, (которая закрывает все каналы), упомянутая в сообщении 51
а то купил набор прокладок, а там как раз недоделанная она какая-то(

262

сегодня разобрался что утром плохо заводилась, оказалось что фишка слетела с датчика охолождающей жидкости  на моно впрыске

263

Maksimus написал(а):

По приведенному по ссылке рисунку - мне думается что поршень для мотора 2.0 или 2.0 турбо. Там что-то вроде "ямы" - вытачки внутрь поршня. На нашем двигателе -- поршень с "горбом".

Да, это от 2 литрового двигателя. Возможно ли из использовать на наших двигателях (с "горбом" поршни насколько я понял найти не реально)

264

подскажите пожалуйста номер заднего тормозного цилиндра на эксист

265

segapsi написал(а):

подскажите пожалуйста номер заднего тормозного цилиндра на эксист

Не пойму - лень читать чтоли? к тому же есть раздел "поиск"...

266

скажите кто сталкивался с заменой подшипника который стоит на правом приводе(опорный) и крепится на двигателе. не могу найти его,наверное просто не знаю правильного названия. И как его вообще снять

267

segapsi написал(а):

скажите кто сталкивался с заменой подшипника который стоит на правом приводе(опорный) и крепится на двигателе. не могу найти его,наверное просто не знаю правильного названия. И как его вообще снять

подшипник в сборе прикручен в блоку двигателя, насколько помню -- 5ю болтами. внутри подшипник, меняется отдельно. можно подобрать по размеру в магазинах подшипников.
если искать в епер -- смотреть раздел -- "привод" версий с двигателем 1.8-2.0

268

понял спасибо

269

Nikita написал(а):

Меня вот волнует вопрос какая маркировка у оригинальной прокладки корпуса распредвала, (которая закрывает все каналы), упомянутая в сообщении 51
а то купил набор прокладок, а там как раз недоделанная она какая-то(

На Экзисте их полно(покрайней мере в описание есть и фото и наш двиг) - у каждой фирмы свой номер(в 244 сообщении писал как открыть все варианты).
Есть еще вариант (думаю ничють не хуже) -взять паранит.Если шайбы регулировочные сам покупаешь -подбери толщину такую же + на сжатие 0.1-0.2

270

seribanhik написал(а):

Nikita написал(а):
Интересно что из себя представляет ремень ГУРа, а то  меня он отсутствует, даже образца нету((138s180

А это не  ГРМ ?

Вы здесь » aboutfiat » Наши автомобили » FIAT TIPO 1,6i.e DOHC(149c2046) 66w\90л.с. - О загадочной модификации!